top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.02.2010

В Лондоне спроектирован отель-дирижабль для путешествий на высоте 4 километра


В столице Великобритании дизайнеры, архитекторы и авиаконструкторы спроектировали уникальный отель, который возвращает человечество в эпоху дирижаблей. Тогда туристы могли неспешно и в комфорте наслаждаться красотами природы и достопримечательностями. Теперь путешественники смогут озирать окрестности прямо во время полета на высоте нескольких километров.

Поистине фантастический проект гостиницы под названием Aircruise представили работники дизайнерского бюро Seymourpowell в Лондоне, сообщает EyeForTravel. Очевидно, что это будет самый роскошный и впечатляющий способ путешествовать. После гибели цеппелина "Гинденбург" в 1937 году человечество на долгие годы оставило идею пассажирских перевозок, сравнимых по комфорту с плаванием на морских круизерах. Теперь же давняя мечта авиаторов и всех тех, кто не боится высоты, вновь становится явью.

В новом проекте Aircruise все продумано таким образом, что постояльцам-пассажирам не придется жертвовать комфортом ради скорости. При этом летающий отель вытянут в вертикальной плоскости, и вообще на дирижабль в классическом представлении похож мало. Он способен развить крейсерскую скорость 100-150 километров в час. При таком раскладе путешествие из Лондона в Нью-Йорк займет 37 часов, а из Лос-Анджелеса в Шанхай можно будет долететь за 90 часов.

На борту Aircruise, как и на любом круизном судне, располагаются просторные салоны, ресторан, бар и отличные смотровые площадки, сообщает Turist.rbc.ru.

Представители компании Seymourpowell сообщают, что "дирижабль" сможет подниматься на высоту 3,6 тысячи метров, пролетая над самыми интересными достопримечательностями и даже горными массивами.

В полу летающего отеля будут сделаны панорамные стеклянные окна и жильцы-пассажиры смогут любоваться морями, океанами, лесами и городами, которые будут проплывать внизу.

Максимальное количество людей, которых сможет перевозить это воздушное судно, достигает 100 человек, причем 20 из них - обслуживающий персонал.

На борту "авиагостиницы" предполагается разместить четыре стандартных номера, пять - меньшего размера, и один пентхауз.

При этом новинка является абсолютно экологичным видом транспорта. В качестве источника энергии используются солнечные батареи и водородные топливные элементы, которые также обеспечивают отель и чистой водой. Тот же водород станет источником подъемной силы из расчета 1 кубометр газа для поднятия 1,2 килограмма веса.

По расчетам проектировщиков, высота конструкции Aircruise будет достигать 265 метров. При таких размерах общий объем резервуаров с водородом составит 330 тысяч кубических метров. Этого будет достаточно, чтобы поднять в воздух 396 тонн конструкций самого отеля и полезного груза.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее